Режим работы
  • Будни 7:30 - 20:00
  • Суббота 08:00 - 14:00
  • Воскресенье - выходной
Контакты


Российская Федерация, г. Севастополь,
ул. Очаковцев, 14
E-mail: skin70@inbox.ru
Тел.: 54-25-79
Тел.: 54-41-33

ул. Ленина, 48
Тел.: 54-30-51
Тел.:+7(978)044-29-54

Лифтинг

Программы терапевтического лифтинга

Проблема стареющего лица заключается в том, что ткани его со временем просто-напросто опускаются. Печально то, что не опуститься они не могут, так как на них действуют те же гравитационные силы, которые заставляют яблоко падать с дерева.

   В молодости за счет сохраненной кожной эластики, процессы обвисания компенсируются, но затем… Никто не знает, когда именно приключится то, что скрыто за многоточием. Естественно, первоочередное значение имеют наследственные и конституциональные факторы, образ жизни, наличие вредных привычек, режим ультрафиолетового облучения, стиль ежедневного ухода за кожей, стрессовые ситуации, колебания общего веса и прочие банальные факторы. В соответствии с этими же факторами визуальные изменения лица могут развиваться постепенно, скажем на протяжении нескольких лет. Или, напротив, очень быстро, в течение месяцев или даже недель.

Понятно, что скальпель пластического хирурга – это стресс и риск для пациента. И желание избежать этого риска переходит у пациента в стремление решать свои эстетические проблемы посредством терапевтической косметологии. Салоны наперебой предлагают различные современные методики неоперативного лифтинга, после которых лицо, казалось бы, обязано вновь приобрести юношеский овал. С одной стороны – заманчиво, а с другой- долго ли продержится эффект от консервативной терапии? И будет ли он вообще?

В самом деле, процесс можно считать обратимым лишь в одном случае – на самом начальном этапе старения, тип которого косметологи называют « усталое лицо». Во всех остальных случаях эффект от лифтинг-процедур будет только временным. Что касается его продолжительности, она зависит от методики, типа старения и возраста. И, тем не менее, к лифтинг программам лучше обращаться, чем не обращаться, хотя бы потому, что хорошая программа включает в себя все элементы профессионального ухода за кожей, что особенно важно в зрелом возрасте.

Под неоперативным лифтингом подразумевают различные аппаратные методики ( гальванотерапия, миостимуляция, микротоковая нейромышечная электростимуляция) и моделирующие лифтинг-программы. Эффект от аппаратных методик сохраняется от 1 до 3 месяцев при минимальном количестве сеансов – 10-12.

В отличие от них, мануальные лифтинг-прграммы обеспечивают эффект на срок в среднем от 3 до 15 дней. Прежде всего, он основан на глубокой стимуляции мышц лица и лимфодренаже.

Результативность моделирующих лифтинг-программ напрямую зависит от нескольких факторов. И первый из них, конечно - возраст. Оптимальный визуальный эффект можно получить в возрасте от 30 до 45 лет.

Второй фактор, определяющий успех программы – это тип старения пациента.

Очень хорошо реагирует на процедуру лифтинга кожа, стареющая по типу деформации. Первые признаки старения в этом случае – нарушение овала лица в связи со стекшей вниз подкожно-жировой клетчаткой. Даже однократная процедура может обеспечить визуальное улучшение( за счет устранения местных отеков) на следующий день, которое в зависимости от содержания и качества программы сохранится на 3-7 дней.

Хуже обстоят дела с мелкоморщинистым типом старения, присущим худощавым людям с атрофированными мышцами на лице и плохо развитой подкожно-жировой клетчаткой. В этом случае признаки улучшения от моделирующих мероприятий будут заметны лишь через 2-5 процедур.

Все лифтинговые программы отличаются большей частью набором активных ингридиентов масок и сывороток( самые популярные – белки молочной сыворотки, экстракты водорослей, гиалуроновая кислота, хитозан и т.д.). Однако последовательность процедур у них схожа.

Первый этап- глубокое очищение кожи с помощью энзимных пилингов( часто используют фруктовые кислоты).

Второй этап – массаж с препаратами, усиливающими микроциркуляцию и обмен веществ. Задача такого массажа- стимуляция мышц, активизация кровообращения в тканях, фиксация овала лица.

Третий этап – введение активных сывороток, способствующих активизации метаболизма и обеспечивающих механический лифтинг.

Четвертый этап – моделирующая маска. Застывая, она обеспечивает эффект окклюзии, фиксирует овал лица, улучшает лимфодренаж.

После процедуры обязательно наносят защитный лифтинг-крем-экран.

В заключении хочется немного остановиться на проблеме косметической рекламы, которая прочно вошла в число неизменных атрибутов нашей жизни. Что касается выбора геля для душа или новых духов, каждый из нас способен положиться на собственный вкус и ошибка выбора вряд ли станет роковой. Но когда речь идет о серьезном вмешательстве- правильный выбор становится жизненно важным.

Профессионалам хорошо известны подводные камни и недосказанности, тогда как пациентам бывает очень трудно разобраться, что именно стоит за обещаниями мгновенного превращения и вечной молодости, и что следовало бы прочесть между строк.